澳路论坛 – 通向澳大利亚的阳光之路

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 9981|回复: 0

如何在初入澳洲时选择手机卡

[复制链接]
发表于 2008-10-1 15:33:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

多数国内买的手机在澳洲都可以用的。当然如果你选择在澳洲买手机的话只有一个坏处,就是没有中文输入,没办法给家里人发短信。这边有的手机商店可以帮你安装中文系统,但是要收50-100澳元的费用,所以不值。
澳洲的手机电话卡分为prepaid和plan的两种,Prepaid就是预付费手机卡。 初来澳洲的学生可以买一张SIM卡,刚买的卡内一般会有30澳币的话费,然后把SIM卡直接插进从中国带来的手机,再花个5分钟电话注册一下,就可以使用了。充值可以购买20元、30元或50元的电话卡。Plan就是和电话公司签约,先打电话,然后每月交钱。Plan有很多种套餐,比如不同等级的封顶套餐,每月交49澳元话费可以打300澳元的电话等。但学生签Plan并不是很划算,一是因为Plan是先用后缴费,所以要对申请人的信用等做评估,学生拿临时签证,而且没有固定收入,所以电信公司一般不太愿意和学生签Plan;另一原因是Plan的价格对学生来讲也不一定划算,原因我们我们下面会讲到。
澳洲提供移动电话服务的电信公司主要有Telstra、Optus、3G、Vodafone。Vodafone公司对学生用户的推广不遗余力,在大学刚开学时的一些机会上,Vodafone公司会免费赠送学生预付费的SIM卡,还包含少量话费。但是Optus相对Vodafone,更受学生欢迎。Optus的预付费手机卡冲值30元就会有300分钟的免费通话时间,可以打给其他Optus Prepaid的手机。而且学生并没有太多业务要办,也就是给朋友打电话约个地方吃饭、逛街什么的,真的要煲电话,就去用MSN了。所以这30元的话费也可以用很久了,由此看来,签Plan对学生来讲,并不是最划算的选择。
实际上,澳洲手机用户在给使用同一电话公司的手机的朋友打电话时,通常可以享受很多优惠。所以选择哪家公司的手机卡,重要的还是要看周围你常常需要联络的同学、室友用的哪家公司的电话卡,把免费通话时间用到极致。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

小黑屋|手机版|Archiver|澳路论坛 – 通向澳大利亚的阳光之路 ( 京ICP备09074161号 )

GMT+8, 2024-3-3 14:22 , Processed in 0.050314 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc. Templated By 【未来科技 www.veikei.com】设计

快速回复 返回顶部 返回列表